Рецепт: салат из огурцов, помидоров и лука на зиму


салат из огурцов, помидоров и лука на зиму Вместо того чтобы делать зимой салаты из тепличных овощей, можете заготовить на этот сезон настоящую витаминную бомбу. С завершением теплой поры необязательно прощаться с летним овощным салатом. Его вкус и пользу вы с легкостью можете законсервировать.

Ингредиенты

  • Помидоры - 0,5 кг
  • Лук - 150 г
  • Огурцы - 400 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Уксус - 1/2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Сахар - 3/4 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 800 г
Время приготовления - 1 ч

Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму: как приготовить

Помидоры разрезать на половинки. Удалить остатки стержней. Каждую половинку нарезать дольками средней толщины.
Огурцы нарезать достаточно тонкими кружочками.
Луковицы очистить от шелухи. Нарезать их кольцами средней ширины.
Все измельченные овощи сложить в одну глубокую миску. Всыпать сахар и соль. Полить салат уксусом, растительным маслом. Оставить на 10 мин настояться, чтобы овощи пустили сок.
Переложить салат в стерилизованную сухую банку. Емкость наполнить до краев. Прикрыть банку крышкой. На дно кастрюли положить полотенце. Поставить на него банку с салатом. Наполнить кастрюлю водой (она должна доходить до плечиков банки). Стерилизовать емкость с салатом 30 мин.
Достать банку из кастрюли. Закупорить ее прокипяченной железной крышкой. Банку перевернуть, убрать под куртку. Дать остыть. Салат хранить в прохладном месте. Вкуснейшее блюдо пополнит витаминный запас вашего организма в холодный сезон. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: