Салат из кабачков по-корейски на зиму


5/5 - (35 голосов)
Вкусные домашние заготовки всегда радуют нас в холодное время года. Предлагаем приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Маринад:
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус столовый - 0,5 ст.
  • Чеснок - 1 головка
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови.
Также натрите морковку.
Добавьте нарезанные полукольцами лук и небольшими кусочками чеснок.
Насыпьте соль, сахар. Добавьте уксус, подсолнечное масло, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Периодически перемешивайте. После утрамбуйте в чистые баночки, простерилизуйте 15 минут и закатайте. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Салат из кабачков по-корейски на зиму готов.
Приятного аппетита!

Вариант с интересной приправой

Полезную и очень быструю закусочку можно заготовить на зиму. Вся процедура подготовки овощей и консервации займет у вас минимум времени. В ингредиентах сохраняется максимум полезных веществ, ведь салат не нуждается в предварительной термообработке, а только стерилизуется.

Ингредиенты

  • Кабачки - 0,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец острый - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 50 мин

Морковь и сладкий перец очистить. Ополоснуть овощи водой. Кабачки тщательно промыть, отрезать концы. С помощью терки для салатов по-корейски измельчить овощи. Сложить овощную соломку в мисочки.
Очистить от шелухи чеснок. Раздавить его прессом. Очистить от семян и плодовой ножки стручок острого перца. Тщательно измельчить. Смешать острый перец с чесноком. Зелень ополоснуть. Мелко нарубить петрушку и укроп. Луковицу нашинковать полукольцами.
Сложить в глубокую емкость измельченные кабачки, морковь, сладкий перец, лук. Добавить смесь чеснока с перцем и мелкорубленую зелень.
Посыпать салат черным перцем, сахаром, кориандром и солью. Влить в емкость с овощами уксус и растительное масло.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Убрать салат в холодильник на 4 часа.
Перемешивать содержимое миски каждый час.
В стерильную банку выложить маринованные овощи. Залить салат оставшейся смесью маринада и сока.
Накрыть банку прокипяченной крышкой. Поместить ее на полотенце в кастрюлю с водой. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать банку 20 мин. Закатать емкость ключом. Перевернуть и убрать под одеяло. Дать остыть. Приятного аппетита!
5/5 - (35 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лера Добавлено 18 июля, 2018 в 00:16

    Закуска получается мягкой и питательной, не уступает по полезным веществами пище из свежих овощей и самое главное, что хранится очень долго. Форма нарезки ингредиентов, кстати, может быть на ваше усмотрение, но чем тоньше, тем скорее все пропитается вкусовыми свойствами составляющих закуски.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 17 июля, 2018 в 17:35

    Заливать ничем не нужно. Овощи должны немного постоять, тогда они пустят сок, плюс к ним идет уксус и масло, а это тоже жидкость, которая заполняет банку до крышки. Потом их я утрамбовываю в банку и доливаю оставшимся соком, обычно даже лишний остается. Единственное, я не кладу петрушку, а беру кинзу или ее семена. И еще нравится сюда класть кунжут. Главное, не переборщить со специями.

    Ответить
  • Автор: эва Добавлено 24 августа, 2016 в 11:29

    привет,скажите а,заливать не надо ни каким маринадом?….или это сок от овощей?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *