Рецепт: помидоры с перцем на зиму


помидоры с перцем на зиму Консервированные помидоры с перцем на зиму отлично дополнят многие блюда, подаваемые на стол в холодный сезон года. Этот разносол отличается удивительным букетом витаминов и веществ, которые полезны для организма человека. Эта сладкая, с легкой кислинкой овощная заготовка обязательно придется по вкусу всем, кто ее попробует.

Как известно, томат обладает огромным потенциалом универсальности, то есть без него практически невозможно приготовление многих кулинарных рецептов: запеченные с различными овощными и мясными фаршами помидоры, разнообразные соусы, кетчупы, подливы, не говоря уже о всевозможных салатах.

Однако самый классический вариант - это целые помидоры в баночке, с ароматным и вкусным рассолом, которые хорошо подать к парной картошечке, к мясу, рыбе и другим кушаньям.

Итак, приступаем к консервированию томатов в сочетании со сладкими перчинками. В списке ингредиентов не указано точное количество овощей: помидоров потребуется столько, сколько их поместится в литровую емкость. Перец так же берется на глаз, учитывая вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 0,5 л
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Зелень укропа - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 45 мин

Помидоры с перцем на зиму: как приготовить

Указанное количество соли, сахара и воды рассчитано на банку объемом 1 литр. Специи берутся по вкусу. Время приготовления – 45 минут.

В первую очередь подготавливаем баночки. Хорошо вымываем, используя моющее средство либо просто пищевую соду, далее стерилизуем их над паром на протяжении 10 минут.

Как только эта стадия будет закончена, переходим к следующей. В стеклянную тару укладываем небольшие, плотные помидоры и нарезанный крупными полукольцами сладкий перец. Стараемся размещать овощи так, чтобы они максимально заполняли пространство внутри банки.


Как только тара будет полностью наполнена, сверху укладываем зелень, пару кусочков острого перчика, несколько зубков чеснока.

Теперь кипятим воду и заливаем ассорти, прикрываем крышкой и выжидаем 10 минут. По окончании этого времени заливку сливаем в кастрюлю, опять доводим до закипания и повторно добавляем в овощи, выдерживаем точно такое же время, как и в первый раз.

Приступаем к непосредственному приготовлению маринада. Воду с баночки сцеживаем в кастрюлю, доводим ее до кипения, добавляем в нее все вышеуказанные составляющие. Даем покипеть пару минут, чтобы сыпучие продукты хорошо растворились.

Вместо яблочного уксуса можно взять 9%-ный столовый. В данном случае его берем в 2 раза меньше указанной нормы.

Как только маринад будет готов, заливаем им овощи и укупориваем специальными крышками для консервации.


Банки переворачиваем вверх дном и накрываем чем-то теплым, к примеру одеялом или старым пальто, до полного остывания. Ароматный овощной дуэт томатов и перца с добавлением чеснока к зимнему столу готов!

Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *