Рецепт: маринованный горький перец


маринованный горький перец Предлагаем приготовить маринованный горький перец на зиму. Этот рецепт порадует своим вкусом всех любителей остренького. Получается отличная закуска к пикнику и не только.

Процесс консервирования несложный, главное, правильно подобрать травы и специи, так как сортов перца довольно много и количество, указанное в рецептуре, ориентировано на крупные плоды. Если использовать чили, а он небольшой, тогда возьмите его столько, сколько понадобится на 300-400 мл баночку.

Ингредиенты

  • Перец жгучий красный - 8 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Перец черный - 8 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Винный уксус - 100 мл
  • Укроп - 5 веточек
  • Вода - 1,5 стакана
  • Петрушка - 5 веточек

Информация

Консервация
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Маринованный горький перец: как приготовить

Итак, начнем с подготовки жгучего овоща. Для заготовки желательно взять перчины красного цвета, спелые и не морщинистые. Если есть плохие стручки, удалите их из общей массы.

Промойте в проточной воде. Поместите в подходящую кастрюлю из керамики, так как она долго держит тепло. Подлейте воды и отправьте на сильный огонь.

Содержимое кастрюльки вскипятите. После закипания уменьшите пламя горелки и кипятите 2-3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите 15 мин.

За это время перчики должны слегка подвариться, но никак не развариться.


Тем временем приготовьте маринадную заливку. Разделите чеснок на дольки. Промойте их, не очищая от шелухи. В кастрюльку налейте воду. Добавьте чесночные зубки и все указанные специи, зелень. Вскипятите.

Налейте виноградный уксус, белый или темный, проварите 2-3 минуты и отключите огонь. Столовый уксус нежелательно использовать, так как он убивает аромат.


На дно стерильной баночки уложите чеснок, зелень из маринада.

Уложите приваренные овощи. Залейте маринадом.

Плотно укупорьте и укутайте.

Храните маринованный острый перец в погребе или кладовке. Приятного аппетита!

Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *