Рецепт: квашеные помидоры


квашеные помидоры В сезон свежих овощей грех не приготовить квашеные помидоры. Таких помидоров вы ещё не пробовали. Итак, читайте наш рецепт и радуйте своих домашних вкусными соленьями.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 кг
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Перец душистый горошек - 10 шт.
  • Перец чёрный горошек - 10 шт.
  • Петрушка - 2 пучка
  • Укроп - 2 пучка
  • Лист хрена - 2 шт.
  • Семена укропа - 2 ч.л.
  • Лист вишни - 10 шт.
  • Чеснок - 4 головки
  • Маринад:
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксус столовый - 1 ст.

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Квашеные помидоры: как приготовить

Для начала приготовьте маринад-заливку. Воду налейте в подходящую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перцы чёрный и душистый, уксус столовый. Доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, подготовьте помидоры. Промойте. Сделайте небольшой надрез, не дорезая до конца. В каждую помидорку добавьте веточку петрушки и пластинку чеснока.
В кастрюлю или банку на дно уложите веточки петрушки, укропа, лист хрена, вишни, семена укропа и другие специи. Добавьте подготовленные помидоры.
Залейте остывшим маринадом. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом храните в холодильнике.
Квашеные помидоры готовы.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: