Кабачки на зиму «пальчики оближешь»


4.9/5 - (61 голосов)
Когда наступает сезон консервации, все вкусные рецепты, доступные по продуктам и цене - находка. Мы вас познакомим с рецептом кабачков на зиму "пальчики оближешь". Готовится эта консервация без стерилизации, а значит, готовить их становится еще проще. Такие кабачки, тушеные в томатной заправке, порадуют вас и вашу семью в холодные, зимние вечера.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Болгарский перец - 0,5 кг
  • Помидор - 0,5 кг
  • Чеснок - 1 шт.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 125 мл
  • Уксус - 90 мл

Информация

Консервация
Порций - 2,5 л
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Помидоры, перец болгарский и острый почистить и нарезать кусочками. Сложить в чашу блендера.

Перемолоть все в кашицу. Вы можете все прокрутить через мясорубку.

Кабачки помыть и почистить. Нарезать на кубики средней величины.

Помидорную массу вылить в кастрюлю. Всыпать подготовленные кабачки и все размешать.

Добавить масло растительное и уксус. Добавить соль и сахар. Все еще раз размешать.

Добавить выдавленный через пресс чеснок.

Размешать и варить на медленном огне 25 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.

В чистые, стерилизованные банки разложить готовые кабачки в соусе и плотно закрыть крышкой. Перевернуть банки вверх дном и укрыть их одеялом до полного остывания. Блюдо на зиму из кабачков «пальчики оближешь» готово. Зимой такая закуска будет как нельзя кстати. Приятного аппетита!

4.9/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями: