Рецепт: икра из зеленых помидоров на зиму


икра из зеленых помидоров на зиму Предлагаем необычный рецепт икры из зеленых помидоров на зиму. Как раз наступил сезон этих овощей. Из них можно приготовить вкусные закуски, салаты, фаршированные и маринованные помидоры, которые порадуют нас своим вкусом и ароматом в холодное время года. Икру по нашему рецепту можно приготовить как на каждый день, так и заготовить впрок. Если будете готовить к домашнему обеду, уксус можно не добавлять. Икру вкусно употреблять с ломтиком свежего хлеба, с любым гарниром или как закуску-салат.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Уксус столовый - 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Икра из зеленых помидоров на зиму: как приготовить

Для заготовки подойдут зеленые и слегка бурые помидоры. Промойте под проточной водой. Удалите бракованные плоды. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на крупные ломтики.

Подготовленные дольки помидоров прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте подсолнечное масло. Отправьте на огонь. Закипятите и проварите 15 минут после закипания. Периодически перемешивайте.

Очистите лук и морковь, промойте и нарежьте средними кусочками.

Измельчите также на мясорубке.

После 15 минут варки помидорной массы добавьте к ней измельченную морковку и лук. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте и опять вскипятите. Варите 10-15 минут на умеренном огне, время от времени помешивая.

Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. В кастрюлю добавьте черный молотый перец, паприку молотую, чеснок. Перемешайте. Варите 7-8 минут после закипания. В конце налейте столовый уксус и перемешайте. На данном этапе попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Разложите икру в стерильные банки и плотно закрутите крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Для полной уверенности баночки с икрой можно простерилизовать в течение 15-20 минут и после укупорить.

Икра на зиму из зеленых или слегка бурых помидоров готова. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: