Рецепт: джем из ежевики


джем из ежевики Чудесным десертом вы можете порадовать всю семью, а особенно самых маленьких ее членов. Ежевичный джем является вкуснейшим лакомством. Такая консервация разойдется зимой в первую очередь. Весь процесс не доставит вам много хлопот, главное, выделить немного свободного времени.

Ингредиенты

  • Ежевика - 700 г
  • Сахар - 400 г

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Джем из ежевики : как приготовить

Отобрать спелые ягоды ежевики без изъянов. Отделить их от хвостиков. Сложить ягоды в кастрюлю с холодной водой. Тщательно промыть ежевику. Отбросить на дуршлаг. Оставить на 15 мин, чтобы из ягод стекла вся вода. Загрузить ежевику в чашу блендера. Перебить ягодки до образования однородной жидковатой массы.
Отправить ягодную массу в сухую мультиварочную чашу.
Добавить сахар. Количество этого ингредиента следует регулировать в зависимости от сладости ягод и собственных вкусовых предпочтений. Даже при минимальном содержании сахара конечный продукт можно достаточно долго хранить в холодильнике. Активировать на 1 час режим «тушение». После закипания собрать пенку.
Ягодную массу нужно довести до густой консистенции. Для этого джем из мультиварки нужно перелить в сковороду с толстыми стенками. Если нужна более однородная консистенция, можно предварительно перетереть массу через сито. Уварить джем в сковороде на минимальном огне до загустения.
Промыть банку и крышку содой, водой. Удобнее использовать емкость с завинчивающейся крышкой. В сухую стерильную банку влить джем. Плотно закрутить ее крышкой. Герметично закупоренный джем убрать под теплое одеяло. Дать ему полностью остыть. Затем хранить ежевичную консервацию в прохладном месте, а еще лучше – в холодильнике. Наслаждайтесь великолепным джемом из вкуснейших ягод. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - джем из ежевики - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: