Главная -
Консервация :
Компот из черной смородины на зиму
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/vika-62.png)
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (89 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2433-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2433-01.jpg)
Ингредиенты
- Смородина черная - 250 г
- Сахар - 100 г
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 1 ч 30 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-2433-02.jpg)
Как приготовить
Крепкие спелые ягоды нужно отделить от веточек. Чтобы промыть смородину от листиков и прочего мусора, стоит высыпать ее в глубокую емкость с холодной водой. Перемешать руками. Аккуратно слить воду со всплывшими веточками и листочками. Высыпать ягоды в сито и дать полностью стечь водичке. Переложить смородину в миску.![](https://pojrem.ru/img2/k-2433-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2433-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2433-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2433-06.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: