Желтый кисло-сладкий китайский соус
Автор: Нина
4/5 - (39 голосов)
Предлагаем вариант желтого кисло-сладкого китайского соуса, который в домашних условиях может быть приготовлен из консервированных ананасов, сахара и уксуса. Такой соус особенно подходит к блюдам из курицы и свинины, например, жаренным в воке. Возможные дополнения в состав соуса: перец болгарский желтый, чеснок, паприка.
Ингредиенты
- Консервированный ананас - 250 г
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Информация
СоусПорций - 4.
Время приготовления - 10 минут.
Китайская кухня.
Как приготовить
Разделите сок и кусочки ананаса. Сока понадобится около 150 мл. Кусочки измельчите в пюре.
Сварите карамель. Для этого в кастрюльке растворите сахар в уксусе и при постоянном помешивании доведите до кипения.
Когда масса потемнеет и загустеет, то влейте ананасовый сок.
Следом добавьте ананасовое пюре и поварите всё вместе до небольшого загустения.
Готовый желтый китайский кисло-сладкий соус подайте, например, к курице жаренной в воке. Кусочки одной куриной грудки обваляйте в муке или крахмале и замаринуйте в смеси из двух столовых ложек соевого соуса и одного белка яйца. Затем быстро обжарьте в раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: