Томатный соус

Автор:

Для приготовления томатного соуса в качестве основы понадобится томатное пюре, которое можно приготовить из свежих помидоров, из томатной пасты с водой или купить качественное готовое. В зависимости от дальнейшего назначения соуса, т.е. к какому блюду вы будете его подавать, подбирайте состав специй: перцев и ароматных трав. Замечательно получается с итальянскими травами, с прованскими травами, с хмели-сунели, с карри, с чили и т.д.

Ингредиенты

  • Томатное пюре - 300 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Веточка розмарина - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Итальянские травы - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Информация

Соус
Порций - 5
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Измельчите чеснок и лук практически в пюре и потомите их с веточкой розмарина на очень слабом огне на оливковом масле на сковороде или в сотейнике около десяти минут.
Добавьте томатное пюре, соль, сахар, ароматные специи и при помешивании тушите 5-10 минут до желаемого загустения.
Томатный соус готов. Храните его в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *