Жареная морковь
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (40 голосов)
Вы даже не подозреваете, что есть такое блюдо. Предлагаем приготовить жареную морковь. Она отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. С кусочком свежего хлеба это непередаваемо вкусно. Она хорошо сочетается с отварной курицей или рыбой.
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Фасоль стручковая - 100 г
- Масло подсолнечное - 70 г
- Тимьян сушёный - 1 ч.л.
- Лук зелёный сушёный - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп - 6 веточек
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Морковку натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и стручковую фасоль, свежую или замороженную. Обжарьте на маленьком огне до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.
Добавьте измельчённый репчатый лук. Перемешайте. Готовьте до мягкости лука, около 15 минут.
Насыпьте сушёный тимьян и зелёный лук. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут и выключайте.
Жареная морковь готова. Посыпьте рубленым укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: