Жареная морковь


5/5 - (40 голосов)
Вы даже не подозреваете, что есть такое блюдо. Предлагаем приготовить жареную морковь. Она отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. С кусочком свежего хлеба это непередаваемо вкусно. Она хорошо сочетается с отварной курицей или рыбой.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Масло подсолнечное - 70 г
  • Тимьян сушёный - 1 ч.л.
  • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Укроп - 6 веточек

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Морковку натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и стручковую фасоль, свежую или замороженную. Обжарьте на маленьком огне до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.
Добавьте измельчённый репчатый лук. Перемешайте. Готовьте до мягкости лука, около 15 минут.
Насыпьте сушёный тимьян и зелёный лук. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут и выключайте.
Жареная морковь готова. Посыпьте рубленым укропом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
5/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *