Засолка сала сухим способом
Автор: Галина Щетникова
4.8/5 - (66 голосов)
Засолка сала сухим способом - один из самых простых вариантов его приготовления. Для засолки лучше всего использовать домашнее сало, купленное на рынке. Еще лучше - купленное у проверенных людей, только они посоветуют, какой кусок идеально подойдет для засолки. Любители соленого сала знают, как важно иметь несколько кусочков в холодильнике, ведь это идеальная закуска. Конечно, сало считается очень калорийным продуктом - в 100 граммах 770 калорий - но в небольших количествах сало очень даже полезно и не вредит фигуре, и это научно доказано!
Ингредиенты
- Сало свиное - 2 кг
- Соль крупная - 4 горсти
- Перец черный молотый - 3 ст.л.
- Перец красный острый - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 головки
Информация
ЗакускаПорций - 2 кг
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Как приготовить
Перед тем как солить, очистим сало ножом, если потребуется, и нарежем на куски 5-6 сантиметров шириной. Сало не моем.
Чеснок очистим и натрем на мелкой терке или раздавим при помощи чеснокодавки. Натрем куски сала со всех сторон как следует, чтобы чеснок равномерно распределился. Многие шпигуют сало чесноком, но в тертом виде равномернее распределяется его аромат.
Подготовьте посуду для засолки сала - в идеале стеклянную. Насыпьте на дно соль, черный молотый перец, красный острый перец и перемешайте.
Обваляйте куски сала в подготовленной смеси со всех сторон и хорошенько вотрите. Не волнуйтесь, если соли вам покажется много - сало возьмет столько, сколько нужно.
Уложите сало шкуркой вниз в эту же посудину.
Накройте чистым полотенцем и сверху поставьте гнет. Оставьте сало на 6 часов при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на 2-3 суток, время зависит от толщины сала.
Соленое сало готово, можно кушать. Для хранения его лучше обернуть в пергамент и держать не больше 25-30 дней в холодильнике. Для длительного хранения лучше убрать сало в морозилку. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: