Засолка сала сухим способом


4.8/5 - (66 голосов)
Засолка сала сухим способом - один из самых простых вариантов его приготовления. Для засолки лучше всего использовать домашнее сало, купленное на рынке. Еще лучше - купленное у проверенных людей, только они посоветуют, какой кусок идеально подойдет для засолки. Любители соленого сала знают, как важно иметь несколько кусочков в холодильнике, ведь это идеальная закуска. Конечно, сало считается очень калорийным продуктом - в 100 граммах 770 калорий - но в небольших количествах сало очень даже полезно и не вредит фигуре, и это научно доказано!

Ингредиенты

  • Сало свиное - 2 кг
  • Соль крупная - 4 горсти
  • Перец черный молотый - 3 ст.л.
  • Перец красный острый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 головки

Информация

Закуска
Порций - 2 кг
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Как приготовить

Перед тем как солить, очистим сало ножом, если потребуется, и нарежем на куски 5-6 сантиметров шириной. Сало не моем.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке или раздавим при помощи чеснокодавки. Натрем куски сала со всех сторон как следует, чтобы чеснок равномерно распределился. Многие шпигуют сало чесноком, но в тертом виде равномернее распределяется его аромат.

Подготовьте посуду для засолки сала - в идеале стеклянную. Насыпьте на дно соль, черный молотый перец, красный острый перец и перемешайте.

Обваляйте куски сала в подготовленной смеси со всех сторон и хорошенько вотрите. Не волнуйтесь, если соли вам покажется много - сало возьмет столько, сколько нужно.

Уложите сало шкуркой вниз в эту же посудину.

Накройте чистым полотенцем и сверху поставьте гнет. Оставьте сало на 6 часов при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на 2-3 суток, время зависит от толщины сала.

Соленое сало готово, можно кушать. Для хранения его лучше обернуть в пергамент и держать не больше 25-30 дней в холодильнике. Для длительного хранения лучше убрать сало в морозилку. Приятного аппетита!

4.8/5 - (66 голосов)

Поделитесь с друзьями: