Как вкусно посолить сало в домашних условиях


5/5 - (35 голосов)
Вы, конечно, знаете, что существует три основных способа засолки сала в домашних условиях: сухая засолка, засолка в рассоле и вареное сало. В этом рецепте используется метод сухой засолки. Данный метод приготовления сала является самым легким и быстрым. Готовое сало, чтобы оно не старело, можно хранить в морозильной камере.

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг
  • Соль - 6 ст.л.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Хмели сунели - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1 кг
Время приготовления - 72 ч
Русская кухня

Как приготовить

Сало нарежьте пластами толщиной около 5 см.

Каждый пласт сала посыпьте солью со всех сторон и уложите в контейнер. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

Через три дня сало промойте от соли. Чеснок выдавите через пресс и обмажьте каждый пласт сала чесночной кашицей.

Хмели сунели высыпьте в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусок в этой ароматной специи.

Готовое сало храните в морозильной камере. По этому рецепту сало получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

5/5 - (35 голосов)

Поделитесь с друзьями: