Рецепт засолки сала в домашних условиях
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
3.9/5 - (34 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/k-142-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-142-01.jpg)
Ингредиенты
- Сало - 1,5 кг
- Соль крупная - 6 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 4-5 ст.л
- Чеснок - 3 головки
Информация
ЗакускаПорций - 6 кусков.
Время приготовления - 4 дня.
![](https://pojrem.ru/img/k-142-02.jpg)
Как приготовить
Самое главное в засолке сала в домашних условиях - купить хорошее, свежее сальце. Оно должно быть белого или розового цвета, легко протыкаться концом заточенного ножа, если нож входит с трудом, значит продукт жилистый и к засолке не годится. Чистим чеснок. Сало нарезать пластами толщиной 5-6 см, сам кусок размером 10*15. В каждом куске сделать надрезы и поместить в них порезанный пластинками чеснок.![](https://pojrem.ru/img/k-142-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-142-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-142-05.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Просто Чудо!