Запеченная свекла
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (88 голосов)
Запеченная свекла сохраняет много полезных веществ в отличии от вареной. Такая свекла идеально подходит для салатов, борщей и гарниров.
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 3 шт.
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Свеклу вымыть, положить на кусок фольги и плотно завернуть, можно завернуть в общий кулек или по отдельности.
Разложить на противень или решетку, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 45-50. Готовность свеклы проверить ножом: если нож входит легко, то свекла готова.
Свеклу остудить, очистить и нарезать, как больше нравится, слегка посолить. Приготовить заправку из растительного масла и бальзамического уксуса, заправить свеклу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: