Свекла по-корейски в домашних условиях
Свекла по-корейски в домашних условиях - прекрасный вариант угощения для ужина и для праздничного стола. Наверное нет более полезного салата, чем тот, что готовят из сырой свеклы. Все мы знаем, как она полезна и насколько важно ее кушать сырой, не подвергая термической обработке.
Суть приготовления салата очень проста: натертую на терке свеклу приправляют и перемешивают. Можно с силой перемять содержимое миски, но вполне уместно просто смешать все вилкой и поставить на некоторое время под гнет. Соль, уксус и специи дадут возможность стать свекле мягче достаточно быстро.
Чтобы блюдо приготовилось скорее, масло, соль и специи можно немного подогреть в микроволновой печи или в кастрюльке на огне. Потом все это вливается в емкость с тертой свеклой и, как уже было описано выше, перемешивается.
Специи нужно брать те, что для моркови по-корейски, однако дозу вы можете регулировать самостоятельно. На один килограмм овощей достаточно будет одной-двух чайных ложек сухой смеси специй.
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Уксус - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 15 мин