Ткемали из синей сливы на зиму


5/5 - (31 голосов)
Предлагаем рецепт вкусного соуса ткемали в домашних условиях. Этот соус имеет кисловатый, пряный вкус. Жгучий перец даёт остроту, а зелень и приправы особые нотки. Он идеален ко многим мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • Слива - 1 кг
  • Красный перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.

Информация

Соус
Порций - 1 литр
Время приготовления - 20 мин
Грузинская кухня

Сливу помыть, убрать косточки. Засыпать солью и подождать 5 минут, пока она пустит сок. Поставить на огонь, варить 5 минут.
Нарезать жгучий красный перец.
Добавить перец и хмели-сунели к сливе, варить ещё 5 минут.
Зелень нарезать, добавить к сливе, варить ещё 2 минуты.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Добавить к соусу, дать закипеть и выключить огонь.
Соус из слив перемолоть в однородную массу погружным бледером.
Закипятить, горячим разлить по стерилизованным банкам. Такой соус долго хранится в холодильнике даже без консервирования.
5/5 - (31 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *