Тарталетки с грибами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (62 голосов)
Тарталетки с грибами - вкусная и красивая закуска для праздничного стола, которая украсит любое застолье. Начиняют их разными салатами, рыбой, паштетом, овощами, мы же предлагаем рецепт с грибами. От такой закуски гости будут в восторге и обязательно оценят её по достоинству. По желанию можно посыпать сыром и подержать в духовке с функцией гриль до румяности, так как нужно запечь только верхушку, но подается такое блюдо сразу после запекания, пока сыр не успел засохнуть.
Ингредиенты
- Грибы варено-мороженые - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Тарталетки - 8 шт.
- Сливочное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 8 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Очистите лук, мелко порубите и обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом (можно заменить на растительное, если хотите, чтобы блюдо было постное) до румяности, постоянно помешивая, на среднем огне.
Грибы предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость, переложите в сковороду к луку и жарьте на среднем огне минут 15. Не забывайте помешивать! Посолите по вкусу. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо перебрать, очистить от "жильцов", нарезать помельче, промыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут, слить воду, а дальше все по рецепту. Если вы используете шампиньоны, вешенки, лисички, то их нужно просто промыть, нарезать помельче и сразу жарить - в предварительной варке они не нуждаются.
Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня, чтобы сметана не свернулась. Остудите до комнатной температуры. Если вы выложите грибы в горячем виде в тарталетки, они могут размякнуть и испортить внешний вид блюда.
Выложите готовую грибную начинку в тарталетки и украсьте зеленью по вашему вкусу. Вкусные, ароматные тарталетки с грибной начинкой готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: