Такос


4/5 - (57 голосов)
Тако (ед.число) - закуска с разными наполнителями. Предлагаем попробовать вкусную, необычную закуску из мексиканской кухни, которую можно быстро соорудить из готовых ракушек такос (мн. число) и начинки по вашему вкусу. Обычно в мексиканские наполнители обязательно добавляются специи для тако, острый перец чили, чеснок, фасоль, петрушка, помидоры, острый сыр Чеддер (можно заменить на Пармезан). Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Готовые ракушки такос - 4 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Специи для тако - 1 ч.л.
  • Красный перец острый - 0,5 ч.л.
  • Сыр пармезан - 70 г
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин
Мексиканская кухня

Как приготовить

Куриное филе нарезать очень мелким кубиком. Можно измельчить его в фарш и использовать любое другое мясо для начинки.
Лук, чеснок и болгарский перец измельчить.
Помидоры и зелень тоже очень мелко нарезать.
Куриное филе поджарить на растительном масле. Добавить лук и половину чеснока, а так же специи и соль.
Помидоры (половину) и болгарский перец соединить с куриным филе. Жарить 7 минут.
Начинка почти готова. В конце добавить оставшийся чеснок и зелень.
В ракушки такос выложить готовую начинку, посыпать оставшимися помидорами и тертым сыром. Можно подавать.
4/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *