Такос
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (57 голосов)
Тако (ед.число) - закуска с разными наполнителями. Предлагаем попробовать вкусную, необычную закуску из мексиканской кухни, которую можно быстро соорудить из готовых ракушек такос (мн. число) и начинки по вашему вкусу. Обычно в мексиканские наполнители обязательно добавляются специи для тако, острый перец чили, чеснок, фасоль, петрушка, помидоры, острый сыр Чеддер (можно заменить на Пармезан). Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
- Готовые ракушки такос - 4 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Специи для тако - 1 ч.л.
- Красный перец острый - 0,5 ч.л.
- Сыр пармезан - 70 г
- Зелень - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Мексиканская кухня
Как приготовить
Куриное филе нарезать очень мелким кубиком. Можно измельчить его в фарш и использовать любое другое мясо для начинки.
Лук, чеснок и болгарский перец измельчить.
Помидоры и зелень тоже очень мелко нарезать.
Куриное филе поджарить на растительном масле. Добавить лук и половину чеснока, а так же специи и соль.
Помидоры (половину) и болгарский перец соединить с куриным филе. Жарить 7 минут.
Начинка почти готова. В конце добавить оставшийся чеснок и зелень.
В ракушки такос выложить готовую начинку, посыпать оставшимися помидорами и тертым сыром. Можно подавать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: