Сметанный соус
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4.9/5 - (38 голосов)
Данный рецепт обязательно вам пригодится для приготовления блюд из мяса или грибов с подливкой.
Ингредиенты
- Сметана - 150 г
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Вода или бульон - 350 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СоусПорций - 500 мл.
Время приготовления - 10 мин.
Как приготовить
Муку слегка обжарить с маслом.
Непрерывно помешивая постепенно влить воду или бульон. Добавить сметану, по вкусу посолить, поперчить и варить до загустения минут 5-10.
Готово. Добавляйте его при тушении, чтобы получить сочные блюда с вкусной подливой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: