Сало закусочное
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (69 голосов)
Любители сала оценят этот рецепт по достоинству. Ароматное, пикантное, со специями и травами.
Ингредиенты
- Сало - 400 г
- Соль - 1 ст.
- Чеснок - 1 гол.
- Смесь сухих трав (лук, чеснок, укроп, петрушка) - 2 ст.л.
- Паприка - 2 ст.л.
- Смесь специй - 2 ст.л
- Лавровый лист - 3 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 20
Время приготовления - 48 ч
Как приготовить
Сало порезать на куски и пересыпать солью. Сложить в пакет и оставить солиться сутки.
Просоленное сало промыть от соли и промокнуть салфеткой или полотенцем.
Чеснок растереть в ступке.
В тарелку высыпать смесь специй (куркума, душистый перец, чёрный перец, красный перец, кориандр, мускатный орех). Кусок сала обтереть чесноком и обвалять в специях.
В тарелку высыпать смесь сухих трав (укроп, чеснок, петрушка, лук). Кусок сала обтереть чесноком и обвалять в травах.
Так-же обвалять сало в паприке.
Готовые куски замотать в пищевую плёнку, положить в холодильник на сутки, чтобы сало пропиталось ароматом специй и трав.
На следующий день все готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: