Сало в луковой шелухе с жидким дымом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (48 голосов)
Предлагаем попробовать рецепт украинской кухни - вареное сало в луковой шелухе. Приготовленное таким образом сало получается абсолютно мягким, душистым, тающим, с ноткой копчения и чеснока. Желательно выбирать свежее сало с прослойкой мяса и очень тонкой шкуркой.
Ингредиенты
- Свежее сало (не соленое) - 900 г
- Соль - 3 ст.л.
- Вода - 2 л
- Луковая шелуха - 1 горсть
- Жидкий дым - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб
- Перец черный - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 2 ч
Украинская кухня
Как приготовить
В воде растворить соль, добавить жидкий дым, горсть луковой шелухи, опустить сало и поставить на огонь варить. Пусть кипит 1 час.
Через час опустить в бульон вымытую целую луковицу, лавровый лист и оставить варить еще на один час. Если вы любите сало потверже, то достаточно и одного часа. Тогда лук и лавровый лист закладывайте сразу. Через два часа бульон выключить и дать салу остыть в рассоле.
Затем достать и обсушить. Натереть его со всех сторон давленным чесноком, специями, перцем.
Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 1 час. Нужно, чтобы оно там застыло, но не стало, как ледышка.
Достать сало из морозилки. Готово, можно нарезать.
Подавайте сало с черным хлебом, горчицей, зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: