Рулет из сала
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (101 голосов)
Одна из самых популярных закусок из сала. Готовится легко, очень бюджетная, не требует кулинарного мастерства - минимум, что можно сказать о такой закуске, как рулет из сала.
Ингредиенты
- Сало тонкое - 500 г
- Чеснок - 8 зубков
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
- Паприка сладкая - 1 ч.л
- Смесь сухих трав - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
Информация
ЗакускаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Русская кухня
Как приготовить
Морковь свежую натереть на крупную тёрку.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Тонкое сало выложить на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху уложить натёртую морковь.
Посыпать чёрным, молотым перцем и паприкой сладкой.
Посыпать смесью из сухих трав. В такую смесь обычно входят сушеные укроп, кинза, розмарин, тимьян, лук. Посолить.
Кашицу из чеснока выложить небольшими кучками на сало.
Сало туго скрутить рулетом.
Связать. Завяжите узел с края рулета. Протягивая одну верёвку вперёд, обкрутить её вокруг рулета, продевая конец в получившуюся петлю.
Сделать несколько таких оборотов, на последнем завязать узел и обрезать верёвку.
Положить сало в подсоленную воду и варить на слабом огне один час.
Готовое сало остудить, дать постоять на холоде 2 часа, только после этого срезать верёвки и нарезать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: