Провесная скумбрия
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (56 голосов)
Многие из нас любят солёную рыбу. Предлагаем приготовить провесную скумбрию в домашних условиях. Готовая скумбрия отлично сочетается с отварным картофелем. Мужская половина будет в восторге от такой закуски к бокалу холодного пива.
Ингредиенты
- Скумбрия замороженная - 2 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец душистый горошек - 10 шт.
- Перец чёрный горошек - 10 шт.
- Соль - 6 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 2 л
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Промойте скумбрию, удалите голову, очистите от внутренностей. Тщательно промойте в проточной воде, удалите чёрные плёночки. Обсушите бумажной салфеткой.
Приготовьте маринад. Возьмите чистую воду. Насыпьте соль, сахар, все специи, указанные в рецепте. Перемешайте до растворения соли и сахара. Налейте в подходящую ёмкость или трёхлитровую банку. Если любите более солёную рыбу, приготовьте солевой раствор покрепче.
Уложите подготовленную скумбрию. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте на 3 дня в холодильник.
Подвяжите хвостики крепкой ниткой и подвесьте в проветриваемом помещении на 1-2 дня для подсушивания.
Провесная скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: