Подлива из грибов
Автор: Нина
5/5 - (82 голосов)
Такую подливу можно приготовить из свежих или замороженных грибов, и подходит она к блюдам из картофеля, макарон или круп. В качестве специй рекомендуем тимьян, укроп или прованские травы. Для жарки подходит как сливочное масло, так и растительное.
Ингредиенты
- Грибы - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 0,5 ст.
- Масло - для жарки
- Ароматные травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СоусПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Обжарьте нашинкованный лук на масле в течение 5 минут, посолите.
Добавьте целые мелкие или нарезанные крупные грибы, посыпьте специями.
Потушите все вместе минут 10.
Влейте сметану, размешанную с водой, в желаемом количестве. При необходимости получения густой подливы добавьте в сметанную массу 0,5-1 ч. ложку крахмала.
Потушите на слабом огне минут 5, и грибная подлива готова.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: