Печёночный торт из куриной печени


5/5 - (76 голосов)
Этот торт достаточно прост в приготовлении, он подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина в семейном кругу. Печенка - очень полезный продукт, богатый витаминами. Это блюдо оценят даже те, кто равнодушен к печени. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 700 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень - для украшения

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Куриную печень вымыть, переложить в миску и измельчить при помощи блендера.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.

Обжарить печеночные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон примерно по 3-4 минуты на среднем огне.

На сковороде с растительным маслом обжарить рубленый лук и тертую морковь до румяности.

В морковно-луковую зажарку добавить сметану, майонез, соль и перемешать.

Смазать печеночные блины овощной зажаркой.

Печеночный торт почти готов.

Осталось украсить торт, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

5/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями: