Печёночный торт из куриной печени
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (76 голосов)
Этот торт достаточно прост в приготовлении, он подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина в семейном кругу. Печенка - очень полезный продукт, богатый витаминами. Это блюдо оценят даже те, кто равнодушен к печени. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
- Куриная печень - 700 г
- Мука - 2 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - для украшения
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Куриную печень вымыть, переложить в миску и измельчить при помощи блендера.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Обжарить печеночные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон примерно по 3-4 минуты на среднем огне.
На сковороде с растительным маслом обжарить рубленый лук и тертую морковь до румяности.
В морковно-луковую зажарку добавить сметану, майонез, соль и перемешать.
Смазать печеночные блины овощной зажаркой.
Печеночный торт почти готов.
Осталось украсить торт, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: