Паштет утиный
Автор: Нина
5/5 - (95 голосов)
Предлагаем приготовить паштет из утиных субпродуктов, которые обычно продаются вместе с тушкой утки. Для оригинального вкусового оттенка используйте в приготовлении вермут и апельсиновую цедру.
Ингредиенты
- Утиные потроха - 250 г
- Сливочное масло - 100 г
- Вермут - 1 ст.л.
- Сливки - 50 мл
- Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
- Прованские травы - по вкусу
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Сбрызните очищенные и нарезанные утиные потроха (печень, сердце, желудок) вермутом и оставьте не несколько минут.
Затем потушите потроха на половине сливочного масла с чесноком и прованскими травами.
Затем измельчите готовые потроха блендером, добавляя сливки, соль, цедру и соус, в котором они тушились.
Разложите паштет по формочкам, залейте сверху второй половиной сливочного масла, с добавленными в него цедрой и прованскими травами. Охладите.
Пикантный утиный паштет готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: