Печеночный паштет из куриной печени
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (47 голосов)
Предлагаем вам приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени по нашему рецепту. Вы убедитесь, как это легко, и какой он получается необыкновенно вкусный. Это блюдо хорошо как в праздничные дни, так и в будни.
Ингредиенты
- Печень куриная - 1 кг
- Сало тонкое - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 100 г
- Молоко - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Сало также нарезать небольшими кусочками.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить сало и добавить в него морковь и лук. Обжаривать почти до готовности, около 15 минут.
Печень перебрать, проверить, чтобы были удалены все желчные пузыри и протоки. Промыть и отправить в сковороду. Перемешать.
Обжаривать около 5 минут до полуготовности печени. Охладить.
Обжаренные печень и овощи пропустить через мясорубку.
Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Влить молоко. Размешать и потушить, помешивая, минут 5-7.
Взбить блендером до однородной массы, потушить еще одну минуту и выложить из сковороды в посуду для хранения.
Подавать паштет охлажденным.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: