Паштет из куриной печени со сливками
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (38 голосов)
Паштет из куриной печени с яблоком
Паштеты прекрасно подходят для бутербродов. Очень полезен, так как в нем содержится железо и калий, а также ряд других микроэлементов необходимых нашему организму. Приготовьте домашний паштет из куриной печени, добавив в него небольшой аромат яблока и лука порея.
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 гр.
- Лук порей - 1 шт.
- Яблоко (сладкое) - 1 шт.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сливки 33-35% жирности - 2 ст.л.
- Перец молотый
- Соль
Информация
ЗакускаВремя приготовления – примерно 3 часа, из которых 2 часа необходимо на остывание паштета. Количество порций – 8.
Итак, согласно рецепту паштета из куриной печени, нужно 150 грамм сливочного масла положить в морозилку на 10-15 минут. Вынуть, нарезать кубиками и опять убрать в морозилку.
Белую часть лука порея нарезать кольцами.
У яблока удалить сердцевину и вместе с кожурой (в ней много витаминов) нарезать на произвольные кусочки.
На 25 гр. сливочного масла обжарить лук порей в течение 3-4 минут.
Добавить яблоки и 1 ст.л. воды. Потушить еще около 5 минут (до мягкости яблок). Переложить овощи в миску.
Добавить в ту же сковороду, где тушились овощи, оставшееся масло (25 гр.), разогреть и добавить куриную печень. Обжарить с двух сторон до готовности (7-9 минут).
В блендер положить овощи (лук и яблоко) и печень. Взбить до однородности.
Добавить сливки и продолжить взбивание.
Посолить, поперчить. Добавляя замороженное масло небольшими порциями, продолжить взбивать массу.
Готовый паштет из печени переложить в тару для хранения. Убрать в холодильник для остывания минимум на 2 часа. Приятных и здоровых вам перекусов.
Паштет из печени с куриной грудкой в мультиварке
Познакомьтесь с одним из составов паштета и способом его приготовления в мультиварке.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400 г
- Куриная печень - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
В чашу мультиварки положите кусочки куриной печени, чуть посолите, добавьте душистый перец и сливочное масло. Влейте около одного стакана воды, чтобы скрыло печень.
Установите сверху чашу для приготовления на пару и уложите в неё половинку куриной грудки и крупные куски лука. Куриные грудки предварительно можно вымочить в подсоленной воде. Включите режим "на пару" на 20 минут.
После звукового сигнала извлеките из мультиварки готовые продукты. Куриную грудку нарежьте ломтиками и измельчите её вместе с печенью и луком при помощи блендера. Добавьте в паштетную смесь бульон, в котором варилась печень, чтобы паштет не получился сухим.
Готовый паштет разложите в один контейнер или в порционную посуду. Охладите и подавайте.
Паштет из куриной печени со сливками и ягодным желе
Домашний печеночный паштет – вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Для паштета подойдет свиная, говяжья и куриная печень. Самый нежный результат получится из куриной печенки.
Данный рецепт отлично подойдет для любого праздника, так как готовится немного по другой технологии и очень красиво смотрится на праздничном столе. Печенку используйте только свежую охлажденную, так как замороженный продукт не будет таким вкусным и полезным.
Ингредиенты
- Куриная печень - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Морковь - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сок вишневый - 150 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Желатин - 20 г
- Зерна граната - 20 г
- Петрушка - 1 веточка
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте полукольцами или произвольными кусочками. Добавьте в сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжарьте около 2-3 минут на умеренном огне.
Тем временем очистите и промойте морковь, нарежьте полукольцами, брусочками или натрите на крупной терке. Добавьте к луку и продолжите жарить до мягкости и зарумянивания, периодически помешивая лопаткой.
Куриную печенку промойте, обрежьте пленочки, ненужный жир. Добавьте субпродукт к обжаренным овощам. Перемешайте и жарьте около пяти минут на среднем огне.
Налейте сливки с жирностью от 10 до 20 процентов. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
В конце добавьте молотый перец и соль, перемешайте.
Переложите горячую печень в глубокую миску. Добавьте сливочное масло и перемешайте до его растворения.
Возьмите погружной блендер и пробейте до однородной консистенции или воспользуйтесь мясорубкой.
Выложите печеночную массу в подходящую по размеру глубокую форму.
Теперь приготовьте желе. Быстрорастворимый желатин насыпьте в глубокую миску. Налейте 5-6 столовых ложек вишневого сока или другого кислого сока, например гранатового. Дайте набухнуть минут 10.
Добавьте оставшийся сок и прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения желатина. Желейную массу остудите до комнатной температуры.
На печеночный слой налейте желе. Сверху для украшения добавьте зерна граната и листики петрушки.
Отправьте в холодильник до полного застывания.
Паштет из печени по-домашнему готов. Приятного аппетита!
На заметку! Отлично сочетается куриная печень со сметаной, особенно если потушить ее на сковороде с овощами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: