Паштет из куриной печени со сливками
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (38 голосов)
Паштет из куриной печени с яблоком
![](https://pojrem.ru/img/142-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/142-01.jpg)
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 гр.
- Лук порей - 1 шт.
- Яблоко (сладкое) - 1 шт.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сливки 33-35% жирности - 2 ст.л.
- Перец молотый
- Соль
Информация
ЗакускаВремя приготовления – примерно 3 часа, из которых 2 часа необходимо на остывание паштета. Количество порций – 8.
![](https://pojrem.ru/img/142-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/142-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/142-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/142-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/142-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/142-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/142-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/142-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/142-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/142-11.jpg)
Паштет из печени с куриной грудкой в мультиварке
![](https://pojrem.ru/img2/k-2384-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2384-01.jpg)
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400 г
- Куриная печень - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-2384-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2384-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2384-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2384-05.jpg)
Паштет из куриной печени со сливками и ягодным желе
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-00.jpg)
Домашний печеночный паштет – вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Для паштета подойдет свиная, говяжья и куриная печень. Самый нежный результат получится из куриной печенки.
Данный рецепт отлично подойдет для любого праздника, так как готовится немного по другой технологии и очень красиво смотрится на праздничном столе. Печенку используйте только свежую охлажденную, так как замороженный продукт не будет таким вкусным и полезным.
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-01.jpg)
Ингредиенты
- Куриная печень - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Морковь - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Сок вишневый - 150 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Желатин - 20 г
- Зерна граната - 20 г
- Петрушка - 1 веточка
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-02.jpg)
Лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте полукольцами или произвольными кусочками. Добавьте в сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжарьте около 2-3 минут на умеренном огне.
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-11.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-12.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-13.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-270-14.jpg)
На заметку! Отлично сочетается куриная печень со сметаной, особенно если потушить ее на сковороде с овощами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: