Начинка для пирожков из риса и яиц
Ингредиенты
- Рис круглозерный - 130 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное (сливочное) масло - для жарки
- Укроп (зелень) - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала нужно сварить рис для нашей начинки.
Высыпьте крупу в сито и хорошенько промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, понадобится 3 стакана.
Поставьте на плиту, посолите, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и больше не мешайте. Накройте крышкой и варите рис около 20-25 минут, пока он не впитает всю жидкость. Снимите с огня и оставьте минут на 15 под крышкой.
Для начинки лучше брать клуглозерный рис - с длиннозерным будет не так вкусно. Если вы не умеете варить рис или по какой-то причине он у вас не получается, то можно купить в магазине крупу в порционных пакетиках, способ приготовления которой очень простой - достаточно следовать инструкции на упаковке.
Дальше нужно сварить яйца вкрутую: опустите их в ковш, залейте водой так, чтобы они были полностью в воде, поставьте на огонь и варите 5-7 минут после закипания, время зависит от размера яиц.
Затем остудите их в холодной воде, очистите и мелко порубите, выложите в рис.