Минтай в кляре
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (60 голосов)
Простой и быстрый рецепт приготовления минтая в кляре в домашних условиях. Это замечательная закуска. На праздничном застолье она всегда пользуется популярностью. К тому же она полезная, так как основной ее ингредиент - это рыба. С кляром рыбка получается особенно нежной и сочной. Рецептов кляра очень много, мы вам предлагаем вариант на молоке.
Ингредиенты
- Филе минтая - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Мука - 200 г
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - для жарки
Информация
ЗакускаПорций - 18
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Филе минтая нарезать порционными кусочками, посолить.
В чашку разбить яйца и взбить их венчиком.
Влить молоко и всыпать 1/2 ч.л. соли.
Просеять в чашку муку.
Размешать венчиком. Кляр готов.
Кусочек минтая обвалять в муке.
Затем при помощи вилки обмакнуть в кляр.
Выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь вы знаете, как приготовить минтай в кляре, приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: