Котлеты из минтая


5/5 - (92 голосов)
Котлеты из минтая - вкусный и сытный обед для всей семьи. Рыбные котлеты готовят из разной рыбы, мы предлагаем приготовить их из филе минтая. Он является кладезем белка и йода, которые легко усваиваются организмом человека. Минтай очень полезен для растущего организма детей. Также это идеальная рыба для людей, которые придерживаются правильного питания и не желают полнеть, ведь он совсем не жирный - на 100 грамм продукта всего 89 ккал.

Ингредиенты

  • Филе минтая - 800 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Картофель крупный - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 8 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для того чтобы начать делать фарш, промойте филе минтая под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Если филе было заморожено, то скорее всего в нем будет лишняя жидкость. Чтобы удалить ее, слегка отожмите рыбу, затем нарежьте на средние кусочки. Очистите картофель и лук, нарежьте так же и прокрутите вместе с минтаем через мясорубку. Совет: картофель прокрутите в самую последнюю очередь. Он соберет всю рыбную массу в мясорубке, и вам будет легче ее мыть.

Посолите и поперчите рыбный фарш по вкусу.

Укроп промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, добавьте муку и хорошенько перемешайте фарш руками. Если он будет жидковат, добавьте еще муки.

Из полученного рыбного фарша слепите котлеты нужного размера.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Переверните их, убавьте огонь и обжарьте вторую сторону до румяности.

Подавать котлеты можно в горячем и холодном виде с гарниром по вашему вкусу.

Вкусные, румяные котлеты рыбные из минтая готовы. Приятного аппетита!

5/5 - (92 голоса)

Поделитесь с друзьями: