Мидии в сливочно-чесночном соусе


Мидии в сливочно-чесночном соусе отлично подойдут к макаронам или рису.

Ингредиенты

  • Мидии (мясо) варено-мороженые - 300 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Сыр сливочный - 60 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливки 11% - 1/2 ст.
  • Базилик - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Обжарить рубленый лук на сковороде с оливковым и сливочным маслом.
Добавить мидии, посолить, поперчить по вкусу и обжарить минут 5-7.
Переложить мидии в огнеупорную форму.
В сковороду вылить сливки, добавить тертый сыр, рубленый базилик и чеснок. Довести до кипения и немного выпарить, примерно минуты 2-3.
Готовым соусом залить мидии и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: linda bobik Добавлено Ноябрь 16, 2016 в 09:35

    Спасибо. Было ОООчень вкусно! В духовку не ставила. Какая там духовка.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *