Мидии в сливочно-чесночном соусе
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (37 голосов)
Мидии в сливочно-чесночном соусе отлично подойдут к макаронам или рису.
Ингредиенты
- Мидии (мясо) варено-мороженые - 300 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сыр сливочный - 60 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 30 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливки 11% - 1/2 ст.
- Базилик - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Обжарить рубленый лук на сковороде с оливковым и сливочным маслом.
Добавить мидии, посолить, поперчить по вкусу и обжарить минут 5-7.
Переложить мидии в огнеупорную форму.
В сковороду вылить сливки, добавить тертый сыр, рубленый базилик и чеснок. Довести до кипения и немного выпарить, примерно минуты 2-3.
Готовым соусом залить мидии и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо. Было ОООчень вкусно! В духовку не ставила. Какая там духовка.