Маринованный имбирь
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (81 голосов)
Маринованным имбирём никого в наше время не удивишь. Эта приправа к разнообразным мясным и рыбным блюдам настолько плотно вошла в наш рацион, что мы уже не представляем многих блюд без неё. Наш сайт предлагает вам сделать маринованный имбирь в домашних условиях.
Ингредиенты
- Корень имбиря - 300 г
- Красное вино - 3 ст.л
- Яблочный уксус - 100 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Свекла - 50 г
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л
Информация
ЗакускаПорций - 10
Время приготовления - 48 ч
Японская кухня
Как приготовить
Клубень имбиря очистить от коричневой кожицы. Это легко сделать чайной ложкой.
Почищенный имбирь помыть. Овощерезкой нарезать тонкие пластинки.
Пластинки посолить, сложить в ёмкость и оставить на час в соли. Корень пустит сок и часть горечи уйдёт с солью.
Через час вытащить имбирь. Не промывая от соли, промокнуть салфеткой.
Отварную свеклу нарезать на тонкие пластинки. Она придаст корню красивый цвет.
Сахар и лавровый лист залейте яблочным уксусом.
Доведите до кипения.
В стеклянную посуду уложите слоями ломтики имбиря и свеклы. Залейте кипящим маринадом.
Сверху налейте красное вино. Оставьте мариноваться на 2 суток.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я люблю летом лимонад делать с добавлением имбиря.