Маринованная скумбрия в банке

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (86 голосов)


Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия - 1 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец душистый - 6 шт.
- Вода - 3 л
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 36 ч

Как приготовить
Подготавливаем ингредиенты. Проверяем рыбу на свежесть. Если рыба свежая, у нее будут чистые и прозрачные глаза красного цвета, жабры без посторонних запахов. Если у вас есть другой вид рыбы, не скумбрия, можете попробовать. Главное, чтобы она была жирных сортов. Такие виды, как карп, карась, не подойдут. В такой рыбе много костей, отсутствует жир, и после маринования филе будет просто распадаться на части. Очищаем рыбу. Для этого берем рыбу, выкладываем ее на ровную доску и отрезаем голову. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, начиная с хвоста. Достаем внутренности. Рыбу желательно промыть под водой, так как, если останется желчь, филе будет горьким и с неприятным ароматом. Очищать рыбу лучше в одноразовых перчатках. Поверхность, с которой работали, можно сбрызнуть соком лимона или смазать горчицей, в таком случае рыбный запах не впитается и быстро уйдет.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: