Китайский кисло-сладкий соус с ананасом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (38 голосов)
Кисло-сладкий соус занимает особое место среди огромного разнообразия всевозможных соусов. Он одинаково хорошо подходит и к мясу, и к овощам.
Ингредиенты
- Перец болгарский красный - 2 шт.
- Ананас консервированный - 200 г
- Ананасовый сок - 3 ст.л.
- Томатная паста или соус - 3 ст.л.
- Уксус яблочный или винный - 2 ст.л.
- Соевый соус сладкий - 3 ст.л.
- Лук - 1шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СоусКак приготовить
В сковороде нагрейте масло, положите мелко нарезанные болгарский перец, лук и чеснок, жарьте десять минут.
Добавьте к овощам мелко нарезанный ананас, тушите около двух минут.
В миске смешайте соевый соус, ананасовый сок, уксус (можно использовать вино), томатный соус, пшеничную муку или крахмал, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу.
Смесь соусов влейте в сковороду к овощам и тушите на маленьком огне до загустения.
Если использовать в приготовлении крахмал, соус будет похожим на кисель – прозрачным и густым.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: