Китайский кисло-сладкий соус с ананасом


4/5 - (38 голосов)
Кисло-сладкий соус занимает особое место среди огромного разнообразия всевозможных соусов. Он одинаково хорошо подходит и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Ананасовый сок - 3 ст.л.
  • Томатная паста или соус - 3 ст.л.
  • Уксус яблочный или винный - 2 ст.л.
  • Соевый соус сладкий - 3 ст.л.
  • Лук - 1шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Соус

Как приготовить

В сковороде нагрейте масло, положите мелко нарезанные болгарский перец, лук и чеснок, жарьте десять минут.
Добавьте к овощам мелко нарезанный ананас, тушите около двух минут.
В миске смешайте соевый соус, ананасовый сок, уксус (можно использовать вино), томатный соус, пшеничную муку или крахмал, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу.
Смесь соусов влейте в сковороду к овощам и тушите на маленьком огне до загустения.
Если использовать в приготовлении крахмал, соус будет похожим на кисель – прозрачным и густым.
4/5 - (38 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *