Яйца запеченные в помидорах в духовке
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (67 голосов)
Вам надоела скучная яичница на завтрак? Попробуйте разнообразить её другой подачей и другим вкусом - запеките в помидорах и посыпьте сыром. У вас получится вкусное блюдо, которое яичницей уже назвать будет сложно.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Зелень петрушки - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 4 щепотки
- Смесь трав - 4 щепотки
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 7 мин
Помидоры нужно выбрать спелые и крепкие среднего размера. Помыть, обсушить. Срезать шляпку со стороны плодоножки. Аккуратно острым ножом вырезать сердцевину. Важно не пробить ножом целостности шкурки!
Выложить помидоры в форму для запекания. Посолить внутри, посыпать специями. Добавить по 1/2 чайной ложки растительного масла.
Разбить сырое яйцо в чашу и потом осторожно перелить его в "чашу-помидор". На один помидор берётся одно мелкое яйцо.
Посолить яйца в помидорах, добавить специи.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°C или в микроволновке 2-3 минуты.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: