Икрa жареная
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (47 голосов)
Если вы купили свежую рыбу, то наверняка вам повезло, и рыба оказалась с икрой. Мы подготовили для вас рецепт, который расскажет, как приготовить икру, ведь она настоящий деликатес. По этому рецепту вы сможете приготовить икру любой рыбы: карася, щуки, карпа, сазана, трески и т.д.
Ингредиенты
- Икра карася - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук зелёный - 20 г
- Петрушка - 20 г
- Мука - 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Икра любой рыбы находится в защитной плёнке. Икру можно просто пожарить на сковороде с растительным маслом, не нарушая целостности икорного мешочка. Для данного рецепта защитную плёнку надо снять.
Икру положить в глубокую тарелку. Добавить мелко нарезанные зелёный лук и петрушку.
Вбить одно яйцо.
Посолить и поперчить.
Всыпать муку.
Размешать до однородной массы.
Ложкой выкладывать икорное тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон по 2 минуты. Вкусная закуска готова.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: