Холодец из свиной рульки
Автор: Нина
3.9/5 - (92 голосов)
Предлагаем рецепт настоящего очень мясного холодца без использования желатина.
Ингредиенты
- Свиная рулька - 1 шт.
- Лук - 1-2 головки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Черный перец горошком - 1 ч.л.
- Укроп
- Хрен столовый
- Горчица русская
- Соль
Информация
ЗакускаПорций - 8.
Время приготовления - 5 часов.
Русская кухня.
Как приготовить
Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде около часа. Перед варкой срежьте с кости мясо вместе со шкурой крупными кусками.
Поставьте вариться рульку и лук, нарезанный кусками прямо в шелухе. Снимите накипь, посолите и добавьте горошки черного перца.
Варите рульку на слабом огне под крышкой около четырех часов. Проверяйте бульон, зачерпните его чайной ложкой, дайте немного остыть и порастирайте бульон пальцами. Пригодный для холодца он должен быть липким.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от шкуры, с кости тоже срежьте мясо. Чеснок очистите.
Нужно порубить мясо, хрящи и чеснок либо ножом, либо в мясорубке через насадку с крупными ячейками и перемешать.
Разложите мясную часть в посуду для холодца и залейте насыщенным бульоном.
Дайте холодцу из рульки застыть и подавайте его как холодную закуску с хреном, горчицей и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Сколько литров воды нужно для варки?