Грибная икра

Автор:

5/5 - (47 голосов)
Предлагем рецепт икры из сушеных грибов. Это отличная начинка для бутербродов, канапе, тарталеток, валованов и пирогов. Сухие ароматные травы подбирайте на свой вкусю. Например, тимьян, орегано или готовые смеси "прованские травы", "итальянские травы" и т.д.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы - 2 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ароматные травы - 0,5 ч.л.

Информация

Закуски
Порций - 4 порции.
Время приготовления - 1 ч.
Русская кухня.

Как приготовить

Сушеные грибы нужно промыть и вымочить в течение пары часов.
Затем нужно сварить их до мягкости около 30-40 минут и откинуть на дуршлаг. Добавьте соль и специи.
Нашинкуйте крупно лук, обжарьте и потомите его на растительном масле.
Соедините готовые грибы и лук, измельчите их вместе в мясорубке или насадкой блендера.
Готово, приятного аппетита!
5/5 - (47 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *