Грибная икра
Автор: Нина
5/5 - (47 голосов)
Предлагем рецепт икры из сушеных грибов. Это отличная начинка для бутербродов, канапе, тарталеток, валованов и пирогов. Сухие ароматные травы подбирайте на свой вкусю. Например, тимьян, орегано или готовые смеси "прованские травы", "итальянские травы" и т.д.
Ингредиенты
- Сушеные грибы - 2 ст.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ароматные травы - 0,5 ч.л.
Информация
ЗакускиПорций - 4 порции.
Время приготовления - 1 ч.
Русская кухня.
Как приготовить
Сушеные грибы нужно промыть и вымочить в течение пары часов.
Затем нужно сварить их до мягкости около 30-40 минут и откинуть на дуршлаг. Добавьте соль и специи.
Нашинкуйте крупно лук, обжарьте и потомите его на растительном масле.
Соедините готовые грибы и лук, измельчите их вместе в мясорубке или насадкой блендера.
Готово, приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: