Чатни
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (51 голосов)
Чатни — традиционная индийская приправа, обычно сладкая, пряная и приятная на вкус. Готовят чатни из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем приготовить из лука.
Ингредиенты
- Лук красный - 200 г
- Бальзамический уксус - 100 мл
- Сушеный чили - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - для жарки
Информация
ЗакускаПорций - 200 г
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле минут 10.
Добавить соль, чили, карри, сахар, соль, мед и бальзамический уксус. Выпаривать в течении 10-15 минут на среднем огне.
Переложить в чистую банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: