Чатни


Чатни — традиционная индийская приправа, обычно сладкая, пряная и приятная на вкус. Готовят чатни из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем приготовить из лука.

Ингредиенты

  • Лук красный - 200 г
  • Бальзамический уксус - 100 мл
  • Сушеный чили - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 200 г
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле минут 10.
Добавить соль, чили, карри, сахар, соль, мед и бальзамический уксус. Выпаривать в течении 10-15 минут на среднем огне.
Переложить в чистую банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *