Сыр брынза в домашних условиях
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (56 голосов)
Предлагаем приготовить брынзу в домашних условиях.
Ингредиенты
- Молоко жирное - 4 л
- Соль - 1,5 ст.л.
- Уксус столовый - 5 ст.л.
- Солевой раствор:
- Сыворотка - 1 л
- Соль - 3 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 24 ч 0 мин
Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
В кипящее молоко добавьте соль и столовый уксус. Перемешайте до образования творожистых сгустков и образования зеленоватой сыворотки.
На дуршлаг застелите марлю в два слоя. Аккуратно сцедите жидкую часть. Оставьте на 15 минут.
Марлю приподнимите и завяжите узлом. Поставьте творожный клубок между двух досок. Сверху уложите груз. Оставьте на 2-3 часа.
Из данного количества продуктов образуется кусочек весом 450-500 г.
Приготовьте солевой раствор на воде или на сыворотке и поместите брынзу в раствор на пару дней. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: