Греческий йогурт
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/svetlana-62.png)
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (74 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3857-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3857-01.jpg)
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Йогурт классический - 290 г
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 9 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-3857-02.jpg)
Как приготовить
Для приготовления греческого йогурта лучше всего использовать домашнее самое жирное молоко. Если такового нет, подойдет из супермаркета 2,5-3 % жирности, тогда йогурта будет меньше, а сыворотки больше. Молоко налейте в подходящую кастрюлю. Отправьте на огонь и прогрейте до 35-38 градусов. Как проверить температуру, если нет термометра? Окуните палец в молоко, если Вам не горячо, значит, отключите подогрев. К теплому молоку налейте йогурт без добавок. На данном шаге можно использовать вместо классического йогурта специальную закваску и действовать согласно инструкции. Содержимое кастрюли хорошо перемешайте.![](https://pojrem.ru/img2/k-3857-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3857-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3857-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3857-06.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: