Баклажаны с орехами
Автор: Нина
4/5 - (63 голосов)
Предлагаем рецепт вкусной ароматной закуски из баклажана с грецкими орехами и сыром. Блюдо может быть подано как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Грецкие орехи - 0,3 ст.
- Сыр - 50 г
- Помидор - 1 шт.
- Пучок кинзы - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по желанию
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Кавказская кухня
Как приготовить
Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы из них вышла горечь. Потом удалите излишки соли и выделившийся сок. Уложите кружочки баклажанов на смазанный противень в один слой.
Измельчите кинзу (или другую зелень), сыр, помидор и грецкие орехи. Перемещайте их и уложите порции этой массы на каждый кружок баклажана.
Запекайте баклажаны с орехово-сырной массой в духовке при 200 градусах около получаса. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: