Баклажаны запеченные в духовке

Автор:

Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления баклажанов в духовке. Они могут быть гарниром или закуской.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Ароматные травы - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Наколите острым ножом баклажаны в нескольких местах. Заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности.
Для заправки перемешайте оливковое масло, лимонный сок, ароматные травы (например, итальянские с паприкой) и соль. По желанию можно добавить чеснок.
С готовых запеченных баклажанов легко снимается кожура. Очистите их и нарежьте ломтиками вдоль или поперек.
Полейте ломтики баклажанов заправкой, и они готовы к подаче в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *