Баклажаны по-корейски
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (67 голосов)
Мы настолько привыкли к корейским салатам, что уже не представляем застолья без них. Простые, но вкусные салаты с пошаговыми фото на нашем сайте для вас!
Ингредиенты
- Баклажаны - 4 шт.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Паприка сушеная - 1 ст.л.
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук зелёный - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Корейская кухня
Как приготовить
Баклажаны нарезать тонкими брусочками или полосками.
Варить на пару баклажаны 5-10 минут. Всё зависит от вашего вкуса, любите вы более мягкие или упругие.
Для заправки в отдельной посуде смешайте паприку сушеную, красный молотый перец, соль, сахар и 1 ст.л. воды.
Выдавите через пресс чеснок и долейте растительное масло. Хорошо размешайте.
Зелёный лук нарежьте вдоль. У вас должны получиться тонкие полоски длиной 2 см.
В отдельной посуде соедините баклажаны, перцовую заправку, кунжут и зелёный лук.
Всё перемешайте. По желанию можете сбрызнуть салат лимонным соком. Салат готов.
При нарезке баклажан "соломкой" и добавлении моркови по-корейски вы получите совершенно другой салат, не менее вкусный.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: